Monday, 26 January 2015

Bulan


Persembahan puisi dari gue untuk pujangga galau. Saran gue bacanya sambil denger lagu mellow, kalo gue denger lagu Bruno Mars - Talking to the moon. Selamat membaca, selamat berkomentar
Bulan.
Karya: Muhiraz
Angin berhembus kencang membuat debu beterbangan
Kulihat awan di angkasa raya
Tidak ada satupun awan hitam menutupi sang rembulan
Sang rembulan bersinar terang
Memancarkan seluruh cahaya indahnya

Bulan..

Andaikan saja, dirinya seperti dirimu
Yang tidak pernah berhenti menemani diriku
Disetiap malam-malamku yang dingin
Disetiap malam-malamku yang sepi

Bulan..
Bawalah pergi rindu ini untuknya
Sampaikan rindu ini kepadanya
Katakanlah bahwa rindu ini hanya miliknya

Bulan..

Engkau lah satu-satunya yang setia menemaniku
Menemaniku disaat aku sedih
Menemaniku disaat aku bahagia
Menemaniku melewati malam-malam yang gelap

Bulan..

Aku mencintainya dari hatiku yang paling dalam
Mencintainya dengan seluruh jiwaku
Mencintainya dengan seluruh jiwa dan raga ini

Bulan..

Bantulah aku menjaganya
Menjaganya dari kegelapan malam
Menjaganya disaat aku tidak mampu untuk bersamanya
Menjaganya untuk masa depan kami yang cerah

Bulan..

Teruslah bersinar terang disetiap malam
Disetiap malam-malam seluruh umat manusia

Jangan lupa untuk baca puisi gue yang lainnya: Hujan - muhiraz.blogspot.com/2015/01/hujan.html

2 comments:

  1. bagus puisinya...
    lihat2 puisi di blog aku juga yaa..
    katamiqhnur.com

    ReplyDelete

Untuk kamu, iya, kamu, yang udah mau baca tulisan gue, makasih banget ya.
Tolong dikomentari ya, supaya tulisan-tulisan gue bisa lebih bagus lagi. Komentarnya yang sopan dan ga menyingung, atau akan gue hapus.
Buat yang mau nge-Copy tulisan gue boleh kok, asal ditulis siapa penulis aslinya dan link aslinya.
Makasih.